|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/03/2021 |
Data da última atualização: |
31/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORALES, M. M.; COMERFORD, n. b.; BEHLING, M.; ABREU, D. C. de; GUERRINI, I. A. |
Afiliação: |
MARINA MOURA MORALES, CNPF; NICHOLAS BRIAN COMERFORD, University of Hawaii; MAUREL BEHLING, CPAMT; DANIEL CARNEIRO DE ABREU, UFMT; IRAÊ AMARAL GUERRINI, UNESP. |
Título: |
Biochar chemistry in a weathered tropical soil: kinetics of phosphorus sorption. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agriculture, v. 11, n. 4, 295, 2021. 13 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/agriculture11040295 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The phosphorus (P) chemistry of biochar (BC)-amended soils is poorly understood. This statement is based on the lack of published research attempting a comprehensive characterization of biochar?s influence on P sorption. Therefore, this study addressed the kinetic limitations of these processes. This was accomplished using a fast pyrolysis biochar made from a mix of waste materials applied to a highly weathered Latossolo Vermelho distrofico (Oxisol) from São Paulo, Brazil. Standard method (batch method) was used. The sorption kinetic studies indicated that P sorption in both cases, soil (S) and soil-biochar (SBC), had a relatively fast initial reaction between 0 to 5 min. This may have happened because adding biochar to the soil decreased P sorption capacity compared to the mineral soil alone. Presumably, this is a result of: (i) Inorganic phosphorus desorbed from biochar was resorbed onto the mineral soil; (ii) charcoal particles physically covered P sorption locations on soil; or (iii) the pH increased when BC was added SBC and the soil surface became more negatively charged, thus increasing anion repulsion and decreasing P sorption. |
Palavras-Chave: |
Batch method; Fast pyrolysis; P retention; Pirólise rápida; Retenção de fósforo. |
Thesaurus Nal: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222240/1/Marina-MORALES-et-al.-2021-Agriculture.pdf
|
Marc: |
LEADER 01899naa a2200253 a 4500 001 2130976 005 2021-03-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/agriculture11040295$2DOI 100 1 $aMORALES, M. M. 245 $aBiochar chemistry in a weathered tropical soil$bkinetics of phosphorus sorption.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe phosphorus (P) chemistry of biochar (BC)-amended soils is poorly understood. This statement is based on the lack of published research attempting a comprehensive characterization of biochar?s influence on P sorption. Therefore, this study addressed the kinetic limitations of these processes. This was accomplished using a fast pyrolysis biochar made from a mix of waste materials applied to a highly weathered Latossolo Vermelho distrofico (Oxisol) from São Paulo, Brazil. Standard method (batch method) was used. The sorption kinetic studies indicated that P sorption in both cases, soil (S) and soil-biochar (SBC), had a relatively fast initial reaction between 0 to 5 min. This may have happened because adding biochar to the soil decreased P sorption capacity compared to the mineral soil alone. Presumably, this is a result of: (i) Inorganic phosphorus desorbed from biochar was resorbed onto the mineral soil; (ii) charcoal particles physically covered P sorption locations on soil; or (iii) the pH increased when BC was added SBC and the soil surface became more negatively charged, thus increasing anion repulsion and decreasing P sorption. 650 $aBiochar 653 $aBatch method 653 $aFast pyrolysis 653 $aP retention 653 $aPirólise rápida 653 $aRetenção de fósforo 700 1 $aCOMERFORD, n. b. 700 1 $aBEHLING, M. 700 1 $aABREU, D. C. de 700 1 $aGUERRINI, I. A. 773 $tAgriculture$gv. 11, n. 4, 295, 2021. 13 p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, E. A. |
Afiliação: |
EXPEDITO AGUIAR LOPES, CNPC. |
Título: |
Hábito alimentar e dieta de caprinos. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaçoes feitas nas plantas após o período de pastejo e novamente depois de cinco anos (Oates, 1956) MenosOs caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaço... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Dieta; Habito alimentar; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02161nam a2200193 a 4500 001 1514849 005 2021-09-01 008 1978 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLOPES, E. A. 245 $aHábito alimentar e dieta de caprinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37.$c1978 520 $aOs caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaçoes feitas nas plantas após o período de pastejo e novamente depois de cinco anos (Oates, 1956) 650 $aAnimal nutrition 650 $aDiet 650 $aGoats 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aHabito alimentar 650 $aNutrição animal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 82 | |
1. | | 0901264, ANAIS DA ESCOLA DE MINAS DE OURO PRETO, Escola de Minas e Metalurgia de Ouro Preto, Ouro Preto, MG Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. | |
2. | | 0900505, LAVOURA PARAENSE, Secretaria de Obras Publicas, Terra e Viacao, Belem-PA Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
4. | | 2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas. | |
7. | | 0900344, BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO, Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco, Recife-PE Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido. | |
10. | | 1850049, HOJAS DIVULGADORAS, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, Madrid-Espanha Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste. | |
11. | | 2850004, AGRICOLTURA COLONIALE, Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares, Firenze, Italia, IT Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
14. | | 0350176, JAHRBUCH DER CHEMIE, Herausgegeben, Frankfurt-Alemanha Ocidental Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental. | |
Registros recuperados : 82 | |
|
|
|